Отправить запрос

Напечатать книгу в типографии Август Борг - профессиональный результат

Напечатать книгу в типографии «Август Борг» - очень качественно и очень просто. Просто для Заказчика! А всё остальное – профессионализм типографии. Независимо от того специалист вы в полиграфии или нет – в типографии «Август Борг» вы обязательно получите профессиональный результат – великолепно изданную книгу.

«…Любите ли вы театр так, как я люблю его, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением…» (Виссарион Белинский, «Литературные мечтания»).


Любите ли вы печатать книги так, как любим печатать книги мы – сотрудники типографии «Август Борг»?

Когда виртуальные компьютерные файлы, выливаются на металл фоточувствительных пластин CtP, когда красочная триада с приданным ей контуром (CMYK) сначала ложится в правильные места этих пластин, а затем переносится на девственно чистый лист бумаги… Мерный стук печатных машин, стрекот фальцовки, гудение подборки… Величественное падение ножа гильотины (так и видятся жертвы Великой французской революции!), подрезающей книжный блок… И переплетные крышки, защищающие и украшающие напечатанные книги многие годы и даже века!

А по ночам в типографии бродят тени великих полиграфистов прошлого, печатавших книги и в шестнадцатом, и в семнадцатом и в последующих веках… Не верите? Приходите в нашу типографию ночьюJ! Правда, долго придется подбирать время – большинство ночей у нас тоже рабочие…

И в самом деле – сколько бессонных ночей скольких людей и скольких столетий потребовалось, чтобы мы сегодня напечатали эту книгу для вас? Тысячи? Миллионы? Ведь чтобы напечатать книгу, надо было изобрести и усовершенствовать бумагу, придумать краску, построить печатную машину… Века маленьких и больших открытий, озарения величайших умов, риск первопроходцев и бизнесменов…

В сегодняшней печатной машине тысячи частей и элементов, и все они выполняют крайне важные функции, позволяющие делать десятки тысяч оттисков в час – сравните с исходной производительностью печатного пресса, переделанного из пресса для отжима винограда! Но разве можно сказать, что та первая идея менее важна, чем те сотни и тысячи сегодняшних усовершенствований?

Русский лес, финские бумажники, немецкие машиностроители, японские производители краски, итальянские покровные материалы, родные печатники – может, кого или что и забыли…

Целый интернационал, впитавший в себя многовековые навыки, стоит за этими вроде бы простыми словами «напечатать книгу»!

И как передать словами то чувство гордости… нет, удивления… нет, счастья… нет, отцовские (материнские) чувства, когда ты видишь, как появляется на свет этот ребенок – только что напечатанная книга! Ведь ее не было! Сначала она была только в голове у автора, потом – на экране компьютера… Но ее не было! И вот!

Как описать словами запах только что отпечатанной книги? Он особый и вместе с тем индивидуальный! Не удивлюсь, что опытный полиграфист по запаху может отличить полноцветную книгу от черно – белой, с водно – дисперсионным лаком от без, на мелованной бумаге от офсетной… Представляете себе такого полиграфического сомелье, который подносит к своему чуткому носу свежую книгу и говорит: «Бумага сделана из карельской сосны, срубленной в 2003 году на южном склоне близ Петрозаводска… Краска из сажи урожая 2000-го года… Печатал Петрович…»

Все это – шутки, но очень бы хотелось, чтобы вы почувствовали, какое это – счастье напечатать вашу книгу. Разделите его с нами!



+7 (495) 787-06-77

ул. Амурская, д. 5, стр. 2
Москва, 107497

© 2010-2013, Типография Август Борг

Разработка сайта - Spacebox